Последние новости

Мошенники за день обманули троих ивано-франковцев

Мошенники за день обманули троих ивано-франковцев

Злоумышленник ранил женщину во время нападения на магазин

Злоумышленник ранил женщину во время нападения на магазин

230 травмированных за трое суток в одном городе

230 травмированных за трое суток в одном городе

Виртуальные мобильные телефоны

Виртуальные мобильные телефоны

Грузовик с нелегальной древесиной

Грузовик с нелегальной древесиной

Все новости

Последние статьи

10 продуктов питания, которые ускорят обмен веществ

10 продуктов питания, которые ускорят обмен веществ

"Экония" подарила детям книги

"Экония" подарила детям книги

Пьяные водители пугают горожан

Пьяные водители пугают горожан

Преступления в магазинах

Преступления в магазинах

В Черкассах будут строить бассейн за 100 000 000 грн.

В Черкассах будут строить бассейн за 100 000 000 грн.

Все статьи
ДОВЕРИТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ РИЕЛТОРУ

ДОВЕРИТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ РИЕЛТОРУ

ДОВЕРИТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ РИЕЛТОРУ

Многие украинцы знают, что за оказываемые услуги риелтора взымается определенный процент от покупки жилья. И большинство людей думают, что на этом значение и роль риелтора на указанном штампе заканчивается. Рядовые участники рынка недвижимости считают: а, может, и не стоит платить риелтору недвижимости определенную сумму, если есть возможность своими силами совершить покупку? Попробуем разобраться, стоит ли так поступать или лучше обратиться за помощью к риелтору.

- К чему может привести устремленность к экономии и дешевизне?

Отказ от услуг риелтора, конечно же, сэкономит средства покупателя, однако после договоренности с продавцом о приобретении у него недвижимости вдруг может выясниться, что здесь прописан, к примеру, брат предыдущего владельца, который в настоящий момент находится в заключении. А он в будущем может претендовать на отдельную комнату, что повлечет за собой судебные тяжбы, иски и прочую волокиту. Могут возникнуть и другие неприятные «сюрпризы». Так что самостоятельность в этом важном и серьезном деле может и достаточно сильно навредить.

- Гарантирует ли обращение к риелтору юридическую чистоту?

Опытный риелтор недвижимости просто обязан прояснить и установить полную картину юридической части вопроса приобретаемого жилья. Квалифицированный специалист должен провести законную оценку бумаг. Аналитика соответствующих документов поможет установить, что в этом аспекте полный порядок или все же есть какие-то подводные рифы.

- Что еще входит в услуги риелтора?

Риелтор недвижимости также находит жилье для вас – показывает, отшлифовывая, самые подходящие и доступные варианты. Сориентироваться самому в огромном потоке продаваемой/сдаваемой недвижимости подчас очень трудно, а специалист по недвижимости поможет сэкономить ваше время на поиски – иногда одного его словесного описания достаточно для того, чтобы объект не смотреть. Риелтор выступает в поиске подходящего для покупателя варианта недвижимости как надежный друг и помощник.

А еще риелтор, претендуя на больший процент от продажи недвижимости, может сыграть в вашу пользу. Он посодействует, хорошенько поторговавшись, чтобы владелец скинул стоимость за жилье на приличную сумму. Конечно, в таком случае придется больше риелтору недвижимости заплатить, но от этого покупатель только выиграет, так как сэкономит значительную сумму.

Кроме этого, в услуги профессионального риелтора входит участие в переговорах, сопровождение договора, определение сроков выселения из жилья, порядок расчета и оплаты, сбор пакетов документов и пр. Таким образом, агент поможет обойти ряд препятствий, не потратив свои силы и драгоценное время на решение всех этих вопросов. Риелтор недвижимости гарантирует, что сделка пройдет быстро и оперативно и главное – безо всякого обмана.

- Как распознать черных риелторов?

На украинском рынке недвижимости, к сожалению, иногда встречаются и риелторы-мошенники. Жилая недвижимость является лакомым кусочком для аферистов, поэтому хочется предупредить покупателей заведомо от ловушек.

Для того, чтобы не стать жертвами черных риелторов, не нужно идти на поводу у незнакомых и малоизвестных агентств. Репутация и надежность авторитетной компании – это основной залог успеха при покупке недвижимости.

К первой категории мошенников относятся те, кто старается выманить жилье у пенсионеров, алкоголиков и наркоманов. А затем, купив его по дешевке, продать по реальной стоимости и на этом очень хорошо заработать. Тем же людям впоследствии, кто перекупил жилье, хозяева могут предъявить претензии, и тогда новые владельцы останутся на улице.

Еще при покупке недвижимости не стоит спешить, а лучше основательно и тщательно проверить все документы, потому что здесь нечестные агенты также могут «нагреть» покупателя. Ну, и, наконец, насильственно-принудительный отъем квартиры - встречается крайне редко с одинокими людьми под давлением горе-«риелторов».

Так что доверяйтесь исключительно добропорядочному агентству, владеющему полной информацией об объекте недвижимости. Имея опыт работы и зная все нюансы, возникающие при покупке недвижимости, хороший риелтор обезопасит клиента от обмана и поможет заключить сделку в пользу покупателя.

Контактная информация

bizmir@biz-mir.com тел. (099)981-26-22; (068)333-15-47; (093)474-15-33.