Последние новости

Мошенники за день обманули троих ивано-франковцев

Мошенники за день обманули троих ивано-франковцев

Злоумышленник ранил женщину во время нападения на магазин

Злоумышленник ранил женщину во время нападения на магазин

230 травмированных за трое суток в одном городе

230 травмированных за трое суток в одном городе

Виртуальные мобильные телефоны

Виртуальные мобильные телефоны

Грузовик с нелегальной древесиной

Грузовик с нелегальной древесиной

Все новости

Последние статьи

10 продуктов питания, которые ускорят обмен веществ

10 продуктов питания, которые ускорят обмен веществ

"Экония" подарила детям книги

"Экония" подарила детям книги

Пьяные водители пугают горожан

Пьяные водители пугают горожан

Преступления в магазинах

Преступления в магазинах

В Черкассах будут строить бассейн за 100 000 000 грн.

В Черкассах будут строить бассейн за 100 000 000 грн.

Все статьи
Если кошка заболела

Если кошка заболела

Домашние животные есть практически в каждом доме - больше всего распространено содержание собак или кошек. О наиболее распространенных болезнях кошачьих и пойдет речь в данной статье.

- С какими заболеваниями приходится сталкиваться ветеринарии чаще всего?

Это наружные паразиты. Больше всего кошек донимают блохи, власоеды, ушные или чесоточные клещи и даже вши.

- Как с этими паразитами бороться?

Если вы видите, что домашнее животное достаточно часто чешется, порой вгрызается в шерсть зубами, то у кошки есть блохи. Их можно обнаружить на теле любимца самому и даже найти белые блошиные яйца. При борьбе с паразитами лучше применять гигиенические меры как к самому домашнему животному, так и окружающему пространству. Эффективным будет также купание в ромашковых и хвойных настоях.

Вши и власоеды чаще встречаются у молодых кошек. Водятся они преимущественно на голове и в области затылка, однако могут быть и на других участках. Они вызывают зуд и бороться с ними ветеринария советует при помощи лекарственных препаратов. И еще нужно часто тщательно расчесывать шерсть любимца.

При удалении клеща, который присосался к домашнему животному, выдергивать его не следует. Удалять клеща стоит таким же образом, как у человека - поворачивая вокруг оси. И лучше, если это сделает ветеринар. А вот с ушными клещами проблем меньше: достаточно очищать ушки котика с помощью палочек, смоченных перекисью водорода, а затем смазывать ушную раковину больного животного специальной мазью против клещей.

- Может ли кошка страдать болезнями органов дыхания?

Эти заболевания у кошачьих довольно часто встречаются, особенно у длинношерстных. Кошка любого возраста и пола может страдать воспалением верхних дыхательных путей, пневмонией, бронхитом, ангиной и насморком.

Заболевшая гриппом кошка будет чихать и тереть лапами глаза. Через сутки из глаз и ноздрей будет выделяться слизисто-гнойный секрет. Температура тела больного домашнего животного повышается до 40-41°C. Кошка не ест и не пьет.

Лечение в таком случае стоит проводить только в ветеринарии под наблюдением ветврача. В целях профилактики могут быть использованы антибиотики и сульфапрепараты. Глаза и нос четырехлапому пациенту лучше промывать теплым бледным раствором марганцовки.

Ангина у кошек, как и у людей, зачастую сопровождается насморком. Причины заболевания - охлаждение, резкая смена температуры и даже раздражение табачным дымом. Аппетит  в это время у кошки снижается, температура тела повышается, глотание затруднено, область глотки болезненна, может быть кашель. Если ангину не лечить в ветеринарии, она может стать хронической.

При удачном лечении воспалении бронхов у ветеринарного врача болезнь обычно проходит через 10-15 дней, поэтому лучше не временить, а сразу же при бронхите любимца обращаться к доктору.

- Бывает ли у кошек запор?

Достаточно часто встречается запор у тех кошек, которые живут в квартирах и не выходят гулять на улицу. Активность таких домашних животных невелика, а питание не всегда правильное. При запоре у кошки лучше всего дать ей попить утром натощак растительного масла (2 ч. лож.). Если не поможет, тогда обратиться к доктору, который объяснит, как ставить кошке клизму.

Понос тоже может быть у кошки. Его причины - пищевые отравления, гельминтозы, попавшая в кишечник шерсть, авитаминозы, аллергические состояния, инфекционные заболевания и т.д. В таком случае рекомендуется напоить любимца крепким чаем и обратиться в ветаптеку.

Как видите, животный мир также подвержен различного рода заболеваниям, но если зверюшек лечить правильно и вовремя, то они вновь будут игривыми и здоровыми.

Контактная информация

bizmir@biz-mir.com тел. (099)981-26-22; (068)333-15-47; (093)474-15-33.